us

Slide 1

Vista esterna, accesso alla giardino

Slide 1

Vista esterna, fronte sud-est

Slide 1

Vista interna accesso, DayLighting 21 Dic

Slide 1

Studio ventilazione naturale

Slide 1

Vista interna, biglietteria

Villa della Regina: Il concorso per la nuova manica accoglienza visitatori - Torino IT 2011

Oggetto del concorso è lo studio per l’inserimento di una nuova manica edilizia all’interno del Compendio storico di Villa della Regina a Torino; l’edificio è destinato a uffici e servizi al pubblico della Residenza. La nuova struttura sorgerà su un’area attualmente occupata da volumi tecnici, i quali dovranno essere inglobati nella nuova soluzione finale. La nuova volumetria andrà così a ricucire il perimetro posto a Nord/Est, tale nuova definizione volumetrica conferirà nuova dignità all’intero sistema architettonico della Villa con il presente paesaggio della corte all’italiana. Il passaggio progressivo e mutuato da elementi architettonici rende tale “percorso” un unicum progettuale di migrazione tra esterno ed interno, senza soluzione di continuità. Il progetto nasce con la volontà di rendere gradevole la permanenza.